广弘公司始终坚持发展战略的科学规划和自主创新,注重结合企业实际和因应市场变化,着眼长远、统筹全局,谋求以正确战略带动企业发展,以不断创新带动产业升级,为广弘公司打造“千亿航母”企业提供不竭动力。
    公司在原有食品、饲料、粮油、医药......
近年来,广弘公司紧紧围绕“转型升级,建设幸福广东”的主题和主线,着力于调整产业结构、重组企业资产和转变发展方式,通过产业升级、资产高度整合和发展方式的优化,大力提高经营管控的力度,提升广弘公司整体产业规模和核心竞争力。
    在产业结构的调整中,广弘公司......
广弘公司历经十年改革发展,在市场经营中不断探索、创新经营管理模式,形成以品牌管理、项目管理和规范管理相结合的经营管理方式,通过三管齐下,为广弘公司的高速发展提供强有力的坚实后盾。
    实施品牌带动战略,扩大企业市场占有率......
为确保制度建设适应企业发展的要求,近年来,广弘公司详细制订了《广弘公司规章制度修订修编总体方案》,全面开展了对公司各项规章制度的梳理、修订和完善工作,以制度建设创新,带动企业更好、更快、更科学地发展。
    在企业管理制度方面,公司对原有规章......
广弘公司在企业文化建设中重点抓好企业精神培养、品牌树立和形象塑造三方面的文化建设工作,有力提升了文化“软实力”。 企业精神培养,公司自觉地践行符合社会主义精神文明要求和适应社会主义市场经济的道德行为规范,树立并培育对出资人、对社会、对企业......
 
广东省广弘资产经营有限公司(以下简称广弘公司)经广东省人民政府批准于2000年9月成立,是广东省属三大资产经营公司之一。公司连续多年被评为全国500强企业、广东省最具竞争力50强企业和广东省服务业十强企业。
    广弘公司拥有绿色食品、医药健康、新材(原)料、宜居宜业宜旅四大主业和上市公司“广弘控股”,目前正处于全面发展、健康发展、持续发展和快速发展的科学发展阶段......
从2001年—2006年,广弘公司连续六年国有资产保值增值率超过115%,连续六年在省国资委对省属企业考核中获得优秀,连续六年被评为全国500强企业;从2004年—2009年,连续六年被评为广东大型企业竞争力50强企业;在2010—2011年度广东省企业500强及广东省服务业百强企业中,广弘公司分列第26名和第8名。
立足当下,展望未来。广弘公司将坚持以科学发展为主题、加快转变发展方式为主线、结构调整为主攻方向、自主创新为支撑、质量效益为中心、人才强企为根本、品牌建设为引领、加强管理为基础、资本运营为动力,进一步整合优化主要资源和业务,使之向主业转移,向有核心竞争力业务转移,向延伸高值化......
依托华南地区最大的冷库资源优势和上市公司“广弘控股”优势,运用品牌经营,加快资本运营,加强经营创新,加速市场扩张,构建广东“冷冻食品大物流圈”,建设全国最大的“冷冻食品市场”,打造在全国具有重要影响力的大型冷冻食品龙头企业。整合粮食、饲料、食品业务链......
全力打造广东“医药大物流圈”及“医疗设备、器械大物流圈”,以加快国内一流、辐射东南亚的医药物流旗舰基地广州国际医药港的建设。整合药品“生产制造—产品研发—物流配送—产品分销—药品零售连锁经营”为一体的产业链,努力建设一批“立足广东、拓展泛珠、面向全国......
加强有色金属业务价值链管理,优化商业模式,建立稳定的货源基地和风险可控的交易网络,加大转型解困力度。大力开拓新材(原)料市场,积极向资源性、新型化方向延伸,适时参股或并购矿产资源,或涉足有较高技术含量的贵金属、新材料的研发、加工和贸易业务......
依托开拓能力较强、竞争能力较高、市场影响力较大的投资、建设和运营企业,内合外联,加大投资力度,加快发展速度。依托公司现有的土地和项目资源,利用“建设幸福广东”的有利契机,落实广东省“三旧”改造政策,开发提升土地资源价值,加快现有重大项目建设进度......
Copyright© 2010-2012 版权所有  粤ICP备07067612号
主办单位:广东省人民政府国有资产监督管理委员会   技术支持:广州新软计算机技术有限公司