此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

提速广东

公司简介

我省率先采用“贷款修路,收费还贷”模式建设高速公路,由于投资主体不同,且缺乏统一的技术标准和建设规范,不同路段收费系统之间不能进行数据交换,系统的互通互连难以实现。

2001年省政府专门建立电子不停车收费联席会议制度,负责全省公路联网收费工作重大问题的协调和决策,采用“政府主导,地区协作,企业参与”的模式,按照“统一规划、统一标准、统一发卡、统一结算”的原则,成立一家不以营利为目的的股份制公司专门负责全省联网收费工作。广东联合电子收费股份有限公司(2012年4月正式更名为广东联合电子服务股份有限公司)于2002年7月正式成立。

2005年省政府批复,由省国资委对公司实施直接监管,省交通运输厅负责公路联网收费......

请点击详情
公司业务更多>>
创新聚焦

科技创新

一直以来,公司注重以科技夯实发展基础,提升服务品质,推动社会效益与经济效益的同步增长。

2006年,公司开发的《广东省高速公路联网收费系统》获国家质监总局和标准化管理委员会颁发的“中国标准创新贡献奖”。同年,公司被列入广东省第一批创新型试点企业名单。

2007年,公司公路联网收费项目再次获得了省科技进步奖。

2008年,公司的广东省高速公路联网模式创新与应用荣获广东省第二届职工技术创新成果展三等奖。

2009年,公司获得国家发改委“信息化试点工程”授牌。

2011年,公司实施的“广东基于RFID的公路联网不停车收费”项目通过省发改委验收。

请点击详情

发展创新

公司始终牢记肩负的历史使命和社会责任,精心谋划企业未来发展蓝图,以昂扬的精神和坚强的意志不断向新的目标奋发进取。

公司将积极推广电子收费业务,建设全省统一的交通电子支付平台,从根本上缓解收费站拥堵的问题。不断拓宽粤通卡的应用范围, 大力发展汽车增值业务,以汽车后服务市场为依托,逐步推动粤通卡业务向汽车救援与维修保养、旅游休闲、信息化消费等领域延伸。 公司将在全力实现全省“一张网”的基础上,加大技术创新和产品研发力度,做好电子不停车收费国标化升级改造工作,为实现全国联网奠定基础。

请点击详情

文化创新

公司的文化活动丰富多彩,形式多样。开展了营造公司良好风气、帮助青年员工树立正确人生价值观的活动,组织了各种科技创新、技术比武,祭奠先烈、植树、献爱心、助学助残以及深入革命老区、贫困山区、农村学习等活动; 开展丰富员工生活、陶冶员工情操的文体活动,包括“元旦”、“五四”、“七一”、“国庆”等节日庆祝活动以及日常的羽毛球、足球、篮球、乒乓球赛等体育活动;为提升员工认识,开展各种政策、 制度宣贯活动,如科学发展观、党的十七大、党的基础知识讲座,纪律教育学习月、优质服务月等教育活动;开展学习型组织建设活动,如建设学习型部室、学习型单位、学习型小组、学习型党支部、学习型团支部等活动。

请点击详情